All posts by admin

  • Daftar Negara yang Blokir Layanan Telegram

      Belum lama ini, netizen dihebohkan oleh kabar yang menyebutkan bahwa aplikasi perpesanan instan yakni Telegram, telah diblokir oleh Kementrian Komunikasi dan Informatika RI. Telegram disebut-sebut sebagai aplikasi perpesanan instan yang dapat membahayakan keamanan negara. Seperti diketahui,...

    • Posted Juli 16, 2017
    • 0
  • Fitur WhatsApp End-to-end Encryption, Apa Sih Artinya?

    Min, aku gak mudeng apa sih sebenarnya maksud dari End-to-end Encryption WhatsApp ini? Postingan kali ini akan menjawab pertanyaan kamu yang bingung dan penasaran mengenai enkripsi end-to-end, mimin tau kok gimana rasanya penasaran bercampur bingung mengenai pertanyaan yang tak...

    • Posted Juni 10, 2017
    • 0
  • Madu Resep ILahi

    An-Nahl 69 ; ‘Dari perut lebah itu keluar minuman (madu) yang bermacam-macam warnanya, didalamnya terdapat obat yang menyembuhkan bagi manusia. Sesungguhnya pada yang demikian itu benar-benar terdapat tanda (kebesaran Rabb) bagi orang-orang yang memikirkan.” Nabi Saw,  bersabda: Obatilah...

    • Posted Juni 10, 2017
    • 0
  • Ayo, menguji kemanjuran laba toko obat herbal

    Makin tingginya kebutuhan akan kesehatan membuat bisnis di bidang kesehatan kian menjanjikan. Salah satunya adalah bisnis obat-obatan. Tidak hanya bisnis obat kimia produksi industri farmasi saja yang bermasa depan cerah, bisnis obat-obatan alami yang dikenal sebagai produk herbal...

    • Posted Juni 9, 2017
    • 0
  • Peluang Usaha: Lagi Ngetren, Bisnis Obat Herbal Yang Cukup Menjanjikan

    gi Mikro Investasi Insight Peluang bisnis obatherballumayan menjanjikan. Itu juga yang mendorong Ahmad Sodiqin gencar memasarkan produk obatherbalnya. Di bawah bendera CV Mutiara Berlian, ia menawarkan kerjasama keagenan dan subagen. Belakangan ini, obatherbalsedang jadi tren. Bisnis obatherbaljuga...

    • Posted Juni 9, 2017
    • 0
  • HILANGKAN KEBENCIAN

    Seorang guru menyuruh murid-muridnya membawa beberapa tomat dengan tas kresek ke sekolah. Guru  kemudian menyuruh murid-muridnya menempeli *nama* orang yg di bencinya, satu buah untuk satu nama. Kemudian Guru menyuruh membawa tomat kemanapun ia pergi  sesuai jumlah...

    • Posted Juni 8, 2017
    • 0
  • “DARKAH YA AHLAL MADINAH”

    LAMBANG BARAKAH: “DARKAH YA AHLAL MADINAH” Pernah melihat logo ism seperti ini ? Logo ism yang sering dijumpai di berbagai majelis-majelis ta’lim/maulid. Ada yang menggunakan logo ini di spanduk, umbul-umbul, bendera, jaket, dll. atau dalam bentuk stiker....

    • Posted Juni 8, 2017
    • 0
  • Ekonomi Indonesia Bakal Hadapi Banyak Tantangan di 2017

    Ekonomi Indonesia akan menghadapi banyak tantangan di 2017, terutama dari sisi eksternal. Selain soal terpilihnya Donald Trump menjadi Presiden Amerika Serikat (AS), pemilihan umum (pemilu) di sejumlah negara‎ Eropa juga akan mempengaruhi perdagangan Indonesia. Peneliti Institute for...

    • Posted Januari 15, 2017
    • 0
  • Anies Baswedan-Sandiaga Penantang Kuat Ahok, Ini Buktinya

    Jakarta – Di saat-saat terakhir menjelang pendaftaran cagub DKI, duet Anies Baswedan dan Sandiaga Uno mencuat untuk Pilgub DKI. Fakta survei menunjukkan kedua orang itu adalah lawan terberat cagub DKI incumbent Basuki Tjahaja Purnama (Ahok). “Dalam simulasi...

    • Posted September 22, 2016
    • 0
  • Taktik Jitu Beli Rumah Tanpa Uang Muka

    Kendala utama yang dialami sebagian orang saat hendak membeli hunian adalah uang muka atau down payment (DP). Akan tetapi tak jarang beberapa developer memberikan keringanan dalam hal pelunasan uang muka, yakni sistem angsuran dengan jangka waktu tertentu....

    • Posted September 11, 2016
    • 0